Мечтаю похудеть в домашних условиях?

Новости (0) Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)Hosts:8731 Hits:10901

ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

ЗАВОД «КОМПОЗИТ»

Предприятие основано в 1860 году как Главный газовый завод для выработки газа с целью освещения улиц Санкт-Петербурга.

Парсегов Сергей Владимирович родился 6 июня 1948 г. в Баку. В 1972 г. окончил Завод-ВТУЗ при Ленинградском металлическом заводе. Кандидат технических наук (1987), доцент (1981). Автор ряда статей и изобретений. С 1966 по 1972 гг. работал на Невском машиностроительном заводе токарем, мастером сборочного цеха. С 1972 по 1973 гг. служил в рядах Советской армии. С 1974 г. работает на заводе «Композит»: старший инженер производственного отдела, начальник цеха, главный инженер завода. С 1985 г. - генеральный директор ЗАО «Завод «Композит». В 1999 г. по результатам работы предприятия в 1997-1999 гг. награжден государственной наградой Российской Федерации - медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Специальные резцы, оснащенные сверхтвердыми материалами на основе КНБ.

Напайные резцы, оснащенные твердым сплавом.

Изделия конструкционного назначения, изготовленные из материалов на основе железных порошков.

В 1913 году было прекращено производство светильного газа и начато производство газа из коксующегося угля для бытовых нужд и котельных. В 1935 году завод был переименован в коксогазовый.
В конце 1950-х годов на заводе начинается подготовка к выпуску новой продукции - твердосплавного инструмента для снабжения промышленных предприятий Северо-западного региона. Параллельно на заводе создается собственное производство изделий методом порошковой металлургии.
Полное перепрофилирование завода к 1972 году, когда окончательно было остановлено коксовое производство, определило основные направления деятельности предприятия:
• производство твердосплавного инструмента (единственное специализированное предприятие Северо-западного региона по выпуску твердосплавного инструмента);
• производство изделий порошковой металлургии (крупнейшее предприятие в России по выпуску изделий по уникальной технологии).
С 1974 года начинается расширение производства инструмента за счет создания специализированного производства лезвийного инструмента, оснащенного сверхтвердыми материалами на основе кубического нитрида бора.
Производство, начатое как опытное, становится значимым в развитии не только завода, отрасли, но и страны. Освоив широкую гамму резцов совместно с ВНИИ «Инструмент», ВНИИ «Алмаз», ИПН АН УССР, ВНИИАШ и др., предприятие становится монополистом в выпуске инструмента из сверхтвердых материалов, с выпуском 1,5 млн. шт. в год.
В 1993 году коллектив завода выкупает у государства собственность и становится закрытым акционерным обществом со 100% частной собственностью.
Преодолев сложности перестроечного периода, завод прошел основные три этапа развития:
• 1992-1993 гг. - выживание;
• 1994-1996 гг. - стабилизация;
• 1997-2000 гг. - подъем.
На первом этапе завод использовал кредитные ресурсы, была разработана первичная концепция оздоровления финансов с жесткой централизацией контроля денежных потоков. В это время численность работников сокращена в 2,4 раза, установлен сокращенный режим работы завода.
На втором этапе реализовывались программы режима экономии по всем направлениям хозяйственной деятельности с вовлечением в оборот потенциальных ресурсов, в том числе рационального использования площадей. Одновременно проводятся структурные преобразования, создаются коммерческие службы (отдел маркетинга, отдел продаж, отдел по взаимозачетам и др.).
По результатам финансово-хозяйственной деятельности в 1995 году Фондом содействия международных программ ООН завод признан лидером российской экономики.
С 1997 года на заводе начинается третий этап - подъема производства. Положительно сказывается работа по оздоровлению предприятия, созданные коммерческие службы расширили портфель заказов. Технические и производственные структуры обеспечили подготовку изделий в соответствии с новыми требованиями рынка.
Созданная замкнутая система экономических взаимоотношений - от маркетинговых исследований до выпуска готовой продукции под конкретного потребителя - в совокупности с максимальным выполнением государственных нормативных актов, направленных на подъем российской промышленности, позволили стабилизировать объемы реализации, использовать все формы расчета с потенциальными клиентами.
С 1999 года удельный вес неденежных расчетов сокращен и доведен до 30%. Начался дополнительный рост численности рабочих для обеспечения прироста объема производства. По мере восстановления оборотных средств завода начинается рост капитальных вложений.
В сложной финансовой ситуации администрация сумела удержать ситуацию под контролем. Все годы реформ на заводе регулярно выплачивалась заработная плата и дивиденды акционерам. Темпы роста среднемесячной зарплаты за 1997-1999 годы опережали темпы роста инфляции.
На всех этапах перестроечного периода завод не терял связи с родственными отраслевыми предприятиями СНГ и России, а также Запада, участвовал в совместных проектах:
• компании «Росстанкоинструмент» (акционером которой завод является), объединяющей крупнейшие инструментальные заводы России и Белоруссии;
• заводов порошковой металлургии России совместно с сырьевыми заводами Швеции.
Высокий научный потенциал предприятия, сохраненный в рамках заводской лаборатории порошковой металлургии (ЛПМ), позволил в короткий период разработать новые изделия со стабильными эксплуатационными свойствами.
Еще на втором этапе развития завод выбрал ориентации на новые рынки сбыта: не только закрепился в своем сегменте, но и расширил «нишу» потребления своей продукции.
Дальнейший подъем экономического потенциала невозможен без совершенствования организационных и технических мероприятий, осуществляемых в первую очередь в подразделениях, выпускающих готовую продукцию.
Концепция динамики развития, разработанная и реализуемая на предприятии, тенденция роста показателей завода позволяют говорить о дальнейшем поступательном движении коллектива завода.
На заводе созданы условия для успешного сотрудничества с постоянными и новыми заказчиками.

196084, Санкт-Петербург
наб. Обводного кан., д.74