Главное меню
· Главная страница
· Новости предприятий
· Новости бизнеса
· Доска объявлений (34433)
· Отраслевой рубрикатор
·Алфавитный указатель
·Алфавитный указатель руководителей
·Поиск
 
Предложения
Добавить тендер
Добавить тендер
· Тендеры
· Добавить тендер
·Вакансии
Петербурга (108)
·Товары и услуги Петербурга (411)
·Инвестиционные предложения (5)
·Организации приобретут (0)
·Вход для зарегистрированных пользователей
 
Реклама
•••

•••
 
Сотрудничество
· Контакты
·Расценки
 
Полезные ссылки
Давно хочу похудеть, что делать?
 

  
  БИЗНЕС САНКТ - ПЕТЕРБУРГА 
Новости (0) Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)Hosts:7581 Hits:9312

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АЭРОКОСМИЧЕСКОГО ПРИБОРОСТРОЕНИЯ


История вуза начинается 21 января 1941 года, когда решением Совнаркома был создан Ленинградский авиационный институт. Он разместился в здании Чесменского дворца за Московской заставой.


Оводенко Анатолий Аркадьевич родился 15 марта 1947 г. В 1970 г. окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения (ЛИАП), в 1994 г. - Баварскую академию менеджмента (Германия). С 1973 г. - ассистент, с 1977 г. - доцент, с 1985 г. - профессор кафедры радиоэлектронных систем; с 1984 г. - декан факультета целевой интенсивной подготовки, преобразованного в факультет магистерской подготовки. С 1993 г. возглавляет кафедру менеджмента науки и образования, с весны 1999 г. - кафедру ЮНЕСКО «Инженерное дистанционное образование». С 1997 по 1999 гг. - первый проректор ГУАП. В июне 1999 г. избран ректором ГУАП. Доктор технических наук, заслуженный деятель науки РФ. Автор 6 монографий, 23 учебников и учебных пособий, более 130 научных статей и докладов, имеет 88 авторских свидетельств на изобретения. Действительный член нескольких академий.











 


К работе в новом вузе были привлечены многие видные ученые - профессора, доктора наук О. Н. Розанов, И. А. Одинг (впоследствии - член-корреспондент АН СССР), В. А. Гастев, К. И. Стахович, один из пионеров отечественной авиационной науки Н. А. Рынин и другие.
Суровые коррективы в историю вуза внесла война. Несмотря на броню, большинство его студентов и преподавателей ушли в народное ополчение.
В 1945 году институт получил новое наименование - Ленинградский институт авиационного приборостроения (ЛИАП). Три его факультета - авиационных приборов, радиотехнический и электрооборудования - отвечали растущему значению соответствующих технических средств в развитии авиации и потребности авиапромышленности в инженерах этих специальностей.
ЛИАП быстро наращивал научно-педагогический потенциал и к середине 1950-х стал одним из самых конкурсных вузов Ленинграда. Важную роль в его становлении играли в эти годы члены-корреспонденты АН СССР доктор технических наук Д. А. Завалишин и доктор химических наук А. А. Петров, доктор физико-математических наук В. И. Блинов, доктора технических наук В. С. Меськин, В. А. Павлов. Учебные планы единственного в стране Института авиационного приборостроения разрабатывались в первое десятилетие его существования при непосредственном участии Заслуженных деятелей науки и техники П. В. Шмакова, Б. И. Кудревича, В. Н. Цвибеля, профессоров И. С. Аржанникова, А. И. Лурье, Г. Н. Никольского и других, в планах тесно увязывалась учебная и научная работа.
Отвечая запросам науки и промышленности, в 1951 году ЛИАП открывает вечерний факультет, а в 1963 году - факультет электронных устройств и вычислительной техники. В конце 1960-х он одним из первых в стране формирует группы технического университета (с углубленной фундаментальной подготовкой), уже к концу 1970-х широко использует в учебном процессе вычислительную технику. К середине 1980-х ЛИАП получает признание как ведущий вуз страны, один из лидеров отечественной высшей школы в использовании передовых образовательных технологий, базовый вуз по целевой интенсивной подготовке специалистов.
Параллельно расширяются научные исследования, институт становится крупным научным центром. Его научные школы - кибернетики Н. А. Железнова, электрических машин лауреата Государственной премии СССР В. В. Хрущева, помехоустойчивых радиотехнических информационных систем А. П. Лукошкина (вице-президент Международной академии наук высшей школы А. П. Лукошкин более 20 лет возглавлял вуз), теоретических основ сборочных процессов и испытаний авиационных электромеханических приборов П. И. Буловского и другие - приобретают авторитет в стране и за рубежом. Такие учебники и монографии как «Гироскопические приборы» В.А.Павлова (первый учебник в этой области в стране), трижды переиздававшаяся «Теория систем автоматического регулирования» В. А. Бесекерского (в соавторстве с Е. П. Поповым), «Статистическая теория передачи изображений» Н. Н. Красильникова, «Основы радиолокации» А. П. Сиверса и Н. А. Суслова становятся настольными книгами работающих в этой области специалистов и студентов.
Многие выпускники вуза стали крупными учеными, руководителями науки и промышленности: многие годы возглавлявший Ленинградское отделение АН СССР академик И. А. Глебов, более 20 лет руководивший ГОИ им. С. И. Вавилова член-корреспондент РАН М. М. Мирошников, генеральный директор Холдинговой компании «Ленинец» А.А.Турчак, генеральный директор АО «Пирометр» А. Л. Захаров и другие.
В 1993 году Санкт-Петербургский институт авиационного приборостроения был переименован в Санкт-Петербургскую государственную академию аэрокосмического приборостроения, а 18 ноября 1997 года решением коллегии Министерства общего и профессионального образования вузу был присвоен статус университета.
Сегодня Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП) - признанный в стране и за рубежом центр подготовки, переподготовки и повышения квалификации инженеров, экономистов и юристов, крупный научный центр. Около 90 процентов его преподавателей имеют ученые степени, каждый седьмой - доктор наук.
Многочисленные и разносторонние контакты связывают ГУАП с крупнейшими университетами и научными центрами Европы, Азии, Америки. В Университете ведутся научные исследования в области приборов и систем ориентации, навигации, управления и обеспечения безопасности подвижных объектов; аэродинамики и динамики полета летательных аппаратов; систем связи; высоконадежных автоматизированных систем сбора, обработки, хранения и передачи информации, развивающихся вычислительных систем, проблем искусственного интеллекта; компьютерного моделирования сложных физических и социально-экономических процессов; медицинского приборостроения, приборов и систем экологического мониторинга; информационных систем в экономике, создания малоразмерных и дистанционно-пилотируемых летательных аппаратов.
Вуз имеет современную лабораторную базу, оснащен компьютерами на уровне ведущих университетов мира, владеет двумя комфортабельными общежитиями, большим спортивным залом.
Университет объединяет десять факультетов: приборов и автоматики летательных аппаратов, радиотехники, электроники и связи, систем управления, вычислительных и радиоэлектронных систем, экономики и менеджмента, юридический, естественно-научный, гуманитарный, заочного и вечернего обучения, дистанционного обучения.
В ГУАП можно получить образование по пяти направлениям подготовки бакалавров: «Приборостроение», «Радиотехника», «Информатика и вычислительная техника», «Менеджмент», «Информационные системы в экономике».
Бакалавры могут продолжить обучение в магистратуре более чем по 20 магистерским программам в области информационно-измерительных комплексов, современных информационных технологий, микроволновой техники и антенн, оптических методов и устройств в системах локации и обработки информации, организации производственных систем, систем и устройств передачи, приема и обработки сигналов, систем связи и других.
Подготовка дипломированных специалистов ведется по 21 специальностям: «Авиационные приборы и измерительно-вычислительные комплексы», «Автоматизированные системы обработки информации и управления», «Аудиовизуальная техника», «Бухгалтерский учет и аудит», «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети», «Информационные системы в экономике», «Информационные системы в бизнесе», «Маркетинг», «Менеджмент», «Приборы и системы ориентации, стабилизации и навигации», «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем», «Проектирование и технология радиоэлектронных средств», «Радиотехника», «Радиоэлектронные системы», «Роботы и робототехнические системы», «Системы автоматизированного проектирования», «Техническая эксплуатация авиационных электросистем и пилотажно-навигационных комплексов», «Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования», «Управление и информатика в технических системах», «Финансы и кредит», «Юриспруденция».


190000 Санкт-Петербург
ул. Большая Морская, д. 67
Тел.: (812) 311-1522
Факс: (812) 315-7778
E-mail: kvm@cit. spb. su


Вакансии (0) Товары (0) Инвестиции (0) Заявки (0)
Полезные статьи



Copyright © 2002-2024
webmaster

  
Исследования
· Рубрикатор
·Поиск исследований
·Полезное об исследованиях
 
Поиск



Расширенный поиск
 
Полезные ссылки


 
Информация
Количество предприятий в базе на текущий момент:

Курсы других валют ЦБ РФ

Погода завтра
·Статистика
·Ссылки
 
Реклама
•••
Дизель-генераторы, щиты автоматического ввода резерва (ЩАВР)

Ремонт квартир в Санкт-Петербурге под ключ

 





Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Рейтинг@Mail.ru