Главное меню
· Главная страница
· Новости предприятий
· Новости бизнеса
· Доска объявлений (28377)
· Отраслевой рубрикатор
·Алфавитный указатель
·Алфавитный указатель руководителей
·Поиск
 
Предложения
Добавить тендер
Добавить тендер
· Тендеры
· Добавить тендер
·Вакансии
Петербурга (108)
·Товары и услуги Петербурга (411)
·Инвестиционные предложения (5)
·Организации приобретут (0)
·Вход для зарегистрированных пользователей
 
Реклама
•••

•••
 
Сотрудничество
· Контакты
·Расценки
 
Полезные ссылки
Гидрооборудование, характеристики гидромоторов, устройство и заказ гидромотора на сайте www.hydroservis.ru
 

  
  БИЗНЕС САНКТ - ПЕТЕРБУРГА 
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Все отрасли
Отзывы клиентов

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

Вопрос-ответ

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Задать вопрос специалисту

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Анализ рынка услуг ресторанов и кафе в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг (артикул: 11909 02058)

Дата выхода отчета: 2 Июля 2012
География исследования: Россия
Период исследования: 2007-2016 гг.
Количество страниц: 69
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    По оценкам BusinesStat, в 2011 г стоимостный объем ресторанного рынка вырос на 17,8% и достиг 523 млрд руб. Рост оборота рынка обусловлен ростом численности клиентов, посещений и среднего чека ресторанов и кафе.

    В 2011 г численность клиентов ресторанов и кафе в России увеличилась на 3% и достигла 104,6 млн чел. Средняя численность посещений ресторанов и кафе на одного потребителя в 2011 г составила 7 посещений в год. Часть потребителей посещает рестораны и кафе на регулярной основе, обедая в рабочие дни. Однако большинство людей обедают в столовых при предприятиях и учреждениях или приносят еду из дома, а поход в ресторан или кафе является для них относительно редким «праздничным» выходом.

    Ежегодно BusinesStat выпускает серию обзоров рынка общественного питания в России:

    • Анализ рынка услуг ресторанов и кафе
    • Анализ рынка услуг баров
    • Анализ рынка услуг столовых при предприятиях и учреждениях

    «Анализ рынка услуг ресторанов и кафе в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив развития рынка. В обзоре приведена статистика ресторанов и кафе, персонала, посетителей, указаны средние чеки, натуральные и стоимостные объемы рынка, финансовые и инвестиционные показатели отрасли, профили предприятий отрасли.

    Данные в отчете детализированы по секторам рынка:

    • Fast Food
    • Fast Casual
    • Casual Dining
    • Fine Dining

    В обзоре приведены данные по 100 крупнейшим операторам ресторанного рынка страны: Макдоналдс, Росинтер, Галерея-Алекс, Кофе Хаус, Ланч, Ресторан при МА Внуково, Фастлэнд, Амрест, Две палочки, Бразерс и компания, Кофе Сирена, Япошка-сити, Ресторанный синдикат, Теремок - русские блины, Ям, Мега Фудз, Домашний вкус, Столичные рестораны и кафе, Система БИТ-2000, Аэропит-сервис и др.
    В обзоре информация детализирована по регионам страны.

    Источниками информации для обзора послужили профильные госорганы и научно-исследовательские организации:

    • Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат)
    • Министерство экономического развития РФ
    • Министерство финансов РФ
    • Институт социально-экономических проблем народонаселения РАН

    Наряду с официальной статистикой в обзоре приведены результаты собственных исследований BusinesStat:

    • Мониторинг цен и продаж в секторе общественного питания
    • Опрос потребителей услуг общественного питания

  • Подробное оглавление/содержание отчёта


    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
    Базовые параметры российской экономики
    Итоги вступления России в Таможенный союз
    Итоги вступления России в ВТО
    Перспективы российской экономики
    КЛАССИФИКАЦИЯ МАЙОНЕЗА
    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА МАЙОНЕЗ
    Предложение
    Спрос
    Баланс спроса и предложения
    ПРОДАЖИ МАЙОНЕЗА
    Натуральный объем продаж
    Стоимостный объем продаж
    Розничная цена
    Соотношение розничной цены и инфляции
    Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
    АССОРТИМЕНТ МАЙОНЕЗА
    ПОТРЕБЛЕНИЕ МАЙОНЕЗА
    Численность потребителей
    Доля потребителей от населения
    Уровень потребления и средние затраты на покупку
    ПРОИЗВОДСТВО МАЙОНЕЗА
    Натуральный объем производства
    Цена производителей
    Рейтинг предприятий
    Финансовые показатели предприятий
    ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МАЙОНЕЗА
    Баланс экспорта и импорта на майонез
    Натуральный объем экспорта
    Стоимостный объем экспорта
    Цена экспорта
    Натуральный объем импорта
    Стоимостный объем импорта
    Цена импорта
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
    Финансовый результат отрасли
    Экономическая эффективность отрасли
    Инвестиции отрасли
    Трудовые ресурсы отрасли
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МАЙОНЕЗА
    Регистрационные данные организации
    Руководство организации
    Основные акционеры организации
    Дочерние предприятия организации
    Объем производства по видам продукции
    Основные финансовые показатели деятельности предприятия

  • Перечень приложений


    ОТЧЕТ СОДЕРЖИТ 49 ТАБЛИЦ

    Таблица 1. Объем номинального и реального ВВП, Россия, 2007-2016 гг (трлн руб)
    Таблица 2. Объем реального ВВП и индекс реального физического объема ВВП, Россия, 2007-2016 гг (трлн руб, %)
    Таблица 3. Инвестиции в основной капитал за счет всех источников финансирования, Россия, 2007-2016 гг (трлн руб, %)
    Таблица 4. Объем экспорта и импорта и сальдо торгового баланса, Россия, 2007-2016 гг (млрд долл)
    Таблица 5. Средний годовой курс доллара к рублю, Россия, 2007-2016 гг (руб за долл, %)
    Таблица 6. Индекс потребительских цен (инфляция) и индекс цен производителей, Россия, 2007-2016 гг (% к предыдущему году)
    Таблица 7. Численность населения с учетом мигрантов, Россия 2007-2016 гг (млн чел)
    Таблица 8. Реально располагаемые доходы населения, Россия, 2007-2016 гг (% к предыдущему году)
    Таблица 9. Численность ресторанов и кафе, Россия, 2011 г (тыс)
    Таблица 10. Численность ресторанов и кафе по форме собственности, Россия, 2011 г (тыс)
    Таблица 11. Численность ресторанов и кафе по размеру предприятий, Россия, 2011 г
    Таблица 12. Площадь зала и количество мест обслуживания ресторанов и кафе, Россия, 2011 г (тыс м2; тыс мест)
    Таблица 13. Средняя площадь зала и количество мест обслуживания одного ресторана или кафе, Россия, 2011 г (м2; мест)
    Таблица 14. Трудовые ресурсы ресторанов и кафе, Россия, 2011 г (тыс чел)
    Таблица 15. Трудовые ресурсы ресторанов и кафе по регионам РФ, 2011 г (тыс чел)
    Таблица 16. Фонд начисленной заработной платы и средняя зарплата сотрудника ресторанов и кафе, Россия, 2011 г (млрд руб, тыс руб в год)
    Таблица 17. Средняя заработная плата сотрудника ресторанов и кафе по регионам РФ, 2007-2011 гг (тыс руб в год)
    Таблица 18. Рейтинг ресторанных сетей по численности филиалов, Россия, 2012 г
    Таблица 19. Рейтинг предприятий отрасли по выручке (нетто) от продажи, Россия, 2010 г (млн руб)
    Таблица 20. Рейтинг предприятий отрасли по прибыли от продаж, Россия, 2010 г (млн руб)
    Таблица 21. Рейтинг предприятий отрасли по основным средствам, Россия, 2010 г (млн руб)
    Таблица 22. Рейтинг предприятий отрасли по себестоимости проданных товаров, продукции, работ, услуг, Россия, 2010 г (млн руб)
    Таблица 23. Численность посетителей ресторанов и кафе, Россия, 2007-2011 гг (млн чел)
    Таблица 24. Прогноз численности посетителей ресторанов и кафе, Россия, 2012-2016 гг (млн чел)
    Таблица 25. Среднее число посещений на потребителя, Россия, 2007-2011 гг (посещ в год)
    Таблица 26. Прогноз среднего числа посещений на потребителя, Россия, 2012-2016 гг (посещ в год)
    Таблица 27. Средние годовые затраты потребителя на рестораны и кафе, Россия, 2007-2011 гг (тыс руб в год)
    Таблица 28. Прогноз средних годовых затрат потребителя на рестораны и кафе, Россия, 2012-2016 гг (тыс руб в год)
    Таблица 31. Численность посещений по секторам рынка: Fast Food, Fast Casual, Casual Dining, Fine Dining, Россия, 2011 г (млн посещ)
    Таблица 32. Стоимостный объем продаж ресторанов и кафе, Россия, 2007-2011 гг (млрд руб)
    Таблица 33. Прогноз стоимостного объема продаж ресторанов и кафе, Россия, 2012-2016 гг (млрд руб)
    Таблица 34. Стоимостный объем продаж ресторанов и кафе по секторам рынка: Fast Food, Fast Casual, Casual Dining, Fine Dining, Россия, 2011 г (млрд руб)
    Таблица 35. Оборот общественного питания, Россия, 2007-2011 гг (млрд руб)
    Таблица 36. Оборот общественного питания по регионам РФ, 2007-2011 гг (млн руб)
    Таблица 37. Выручка (нетто) от продажи, Россия, 2007-2011 гг (млрд руб)
    Таблица 38. Выручка (нетто) от продажи отрасли по регионам РФ, 2007-2011 гг (млн руб)
    Таблица 39. Коммерческие и управленческие расходы, Россия, 2007-2011 гг (млрд руб)
    Таблица 40. Коммерческие и управленческие расходы по регионам РФ, 2007-2011 гг (млн руб)
    Таблица 41. Себестоимость продукции, Россия, 2007-2011 гг (млрд руб)
    Таблица 42. Себестоимость продукции по регионам РФ, 2007-2011 гг (млн руб)
    Таблица 43. Валовая прибыль от продажи, Россия, 2007-2011 гг (млрд руб)
    Таблица 44. Прибыль валовая от продажи по регионам РФ, 2007-2011 гг (млн руб)
    Таблица 45. Показатели инвестиционной привлекательности отрасли, Россия, 2007-2011 гг
    Таблица 46. Структура инвестиций в отрасль, Россия, 2007-2011 гг (млн руб)
    Таблица 47. Средний чек посещения ресторана или кафе, Россия, 2007-2011 гг (руб)
    Таблица 48. Прогноз среднего чека посещения ресторана или кафе, Россия, 2012-2016 гг (руб)
    Таблица 49. Средний чек посещения ресторанов и кафе по секторам рынка: Fast Food, Fast Casual, Casual Dining, Fine Dining, Россия, 2011 г (руб)

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Аналитический обзор: Анализ рынка общественного питания в Одинцовском районе Московской области

Регион: Московская область, Одинцовский район

Дата выхода: 17.06.16

22 500
Рынок фаст-фуда и пиццы в Казахстане

Регион: Казахстан

Дата выхода: 27.10.15

99 000
Анализ рынка ресторанов Fast Casual в Москве, 2014 – 2015 гг.

Регион: Москва

Дата выхода: 15.10.15

147 000
Рынок общественного питания в России. Сегмент организаций, осуществляющих доставку еды на дом

Регион: Россия

Дата выхода: 04.05.15

0
Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Март 2015 года"

Регион: Россия

Дата выхода: 14.04.15

10 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Открытие ресторана с тематикой пожарного образа.
    1. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. ОПИСАНИЕ УСЛУГ Функциональное назначение товара/услуг Виды товаров/услуг Требования к контролю качества Политика в области качества Возможности для дальнейшего развития товара/услуг Патентно-лицензионная защита товара/услуг Выбор и обоснование дополнительных сервисов Стоимость товаров/услуг, принятая концепция ценообразования 4. АНАЛИЗ РЫНКА Тенденции развития рынка Общие данные о рынке Объем рынка Структура рынка Ценообразование на рынке Выбор и обоснование целевого сегмента Потребительские предпочтения целевого сегмента потребителей Конкурентный анализ Описание и анализ потенциальных конкурентов Выбор и обоснование уникального достоинства услуги 5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН Описание Уникальное достоинство продукта, позиционирование Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 6. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ Цены на конкретные позиции продукции Организация сбыта, каналы сбыта Скорость товарооборота Планирование оборота 7. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ Описание производственного процесса Требования к помещению Требуемое оборудование Требуемая спец.одежда Требуемый инструмент Требуемые расходные материалы Оценка и обоснование необход…
  • ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАНА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В П. ПАНГОДЫ, ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АО

    Структура бизнес-плана «ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАНА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В П. ПАНГОДЫ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АО»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции услуг*
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта*
    2.4. Месторасположение проекта*
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка ресторанов быстрого питания в ЯНАО
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Обзор потенциальных конкурентов
    3.4. Ценообразование на рынке
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание помещения ресторана*
    5.2. Описание технологического процесса
    5.3. Описание и подбор необходимого оборудования*
    5.4. Поставщики продукции*
    5.5. Прочие технологические вопросы
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогноз прибылей и…
  • Рестораны Москвы - потребительские предпочтения
    СПИСОК ТАБЛИЦ Таблица 1. Требования, предъявляемые к различным типам ресторанов, в% Таблица 2. Требования, предъявляемые к ресторанам в зависимости от возраста, в% Таблица 3. Требования, предъявляемые к ресторанам в зависимости от материального положения, в% Таблица 4. Частота посещения ресторанов в зависимости от возраста, в% Таблица 5. Частота посещения ресторанов в зависимости от материального положения, в% Таблица 6. Частота посещения ресторанов различного типа, в% Таблица 7. Мотивы посещения ресторанов в зависимости от возраста, в% Таблица 8. Мотивы посещения ресторанов в зависимости от материального положения, в% Таблица 9. Мотивы посещения ресторанов в зависимости от материального положения, в% Таблица 10. Средние затраты при посещении ресторанов в зависимости от возраста, в% Таблица 11. Средние затраты при посещении ресторанов в зависимости от материального положения, в% Таблица 12. Средние затраты при посещении различных типов, в% Таблица 13. При каких условиях разные возрастные группы согласны тратить больше денег в ресторанах, в% Таблица 14. При каких условиях респонденты из разных доходных групп согласны тратить больше денег в ресторанах, в% Таблица 15. При каких условиях посетители различных типов ресторанов согласны тратить больше денег, в% Таблица 16. Компания, с к…

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Полезные статьи



Copyright © 2002-2017
webmaster

  
Исследования
· Рубрикатор
·Поиск исследований
·Полезное об исследованиях
 
Поиск



Расширенный поиск
 
Полезные ссылки


 
Информация
Количество предприятий в базе на текущий момент:

Курсы других валют ЦБ РФ

Погода завтра
·Статистика
·Ссылки
 
Реклама
•••
Дизель-генераторы, щиты автоматического ввода резерва (ЩАВР)

Ремонт квартир в Санкт-Петербурге под ключ

 





Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Рейтинг@Mail.ru