Главное меню
· Главная страница
· Новости предприятий
· Новости бизнеса
· Доска объявлений (29879)
· Отраслевой рубрикатор
·Алфавитный указатель
·Алфавитный указатель руководителей
·Поиск
 
Предложения
Добавить тендер
Добавить тендер
· Тендеры
· Добавить тендер
·Вакансии
Петербурга (108)
·Товары и услуги Петербурга (411)
·Инвестиционные предложения (5)
·Организации приобретут (0)
·Вход для зарегистрированных пользователей
 
Реклама
•••

•••
 
Сотрудничество
· Контакты
·Расценки
 
Полезные ссылки
Сайт www.pohudet21vek.ru расскажет как правильно похудеть!
 

  
  БИЗНЕС САНКТ - ПЕТЕРБУРГА 
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Все отрасли
Отзывы клиентов

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

Вопрос-ответ

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Задать вопрос специалисту

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Образ идеального бренда на рынке мясной и овощной консервации. Потребление, коммуникация, ценности... (артикул: 04137 02058)

Дата выхода отчета: 10 Июля 2009
География исследования: Москва
Период исследования: май-июнь 2009 г.
Количество страниц: 101
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цели исследования: в числе целей настоящего исследования стоит упомянуть о таких как: - разработка собирательного образа идеального бренда на рынке мясной, овощной и молочной консервации; - формирование образов трех показательных лидеров рынка мясной консервации; - изучение восприятия данных брендов конечными потребителями; - анализ имиджа брендов в конкурентном окружении; - требования потребителей данных категорий к продукту, бренду, коммуникации и т.п.; - выявление неудовлетворенных потребностей целевой аудитории; - определение факторов, влияющих на выбор марки при покупке мясных и овощных консервов; - изучение моделей потребления рассматриваемых товарных категорий (в т.ч.: ситуации потребления, требования к продукту, требования к упаковке и др.); - изучение положения рассмотренных брендов на рынке с позиций потребителя и описание их воспринимаемых особенностей по перечню ключевых точек коммуникации и ценностным составляющим продвижения etc.

    Методика исследования: Стандартные фокус-групповые дискуссии;
    Длительность обсуждения составила – 2 часа;
    Количество участников группы– 8 человек;
    Общее количество проведенных групп: 4 Фокус-группы.
    География исследования: г. Москва.
    Период исследования: май-июнь 2009 г.
    Источники информации: данные проведенных интервью.
    Тип и объем выборки: в исследовании использовался квотный отбор, согласно заданным условиям.
    Целевая аудитория: Мужчины и женщины, в возрасте 21-55 лет, потребители продукции категорий Мясные паштеты, Мясная консервированная продукция (тушенка), Овощная консервированная продукция, потребляющие данные категории не реже 1 раза в 10 дней.
    Критерии рекрута: Соотношение респондентов на группах по полу составило 50%Х50%. Равномерное распределение продуктовых марок на группах. Исследуемые марки: «Микоян»; «Hame»; «Главпродукт».

    Выдержки из исследования:
    Вероятность переключения на другие марки для всех типов потребителей повысится в случае запуска оригинальной рекламной компании в СМИ.
    Категории продуктов Мясная консервация (тушенка), Паштеты и Овощные консервы являются неотъемлемой частью общего рациона потребителей. Преобладающими мотивами потребления данных продуктовых категорий являются рациональные, к наиболее важным можно отнести удобство; Ярко-выраженной тенденции изменения частоты потребления отдельной категории в зависимости от сезонных факторов не наблюдается. Исключение составляет категория овощные консервы, частота потребления которой большинством респондентов, снижается в весенне-летний период (когда появляются свежие овощи и зелень) и резко возрастает осенью и зимой; Общий рейтинг 3-х исследуемых категорий построить не удалось, так как большинство респондентов не могут дифференцировать, какие из категорий потребляют чаще, а какие реже, в сравнительном контексте; Данную сложность возможно объяснить следующим фактом – исследуемые категории не являются основными блюдами, потребление мясных и овощных консервов, как правило, не меняется в зависимости от праздничных дней.


    Собирательный образ «идеальной рекламы» выглядит следующим образом, функциональная реклама –стимулирующая желание приобрести продукт, обладающая следующими атрибутами: Прозрачность (видеосюжет о том, как производят продукт); Оригинальность подачи информации (некая «фишка», дифференцирующая продукт ); Акцент на преимуществах продуктовой категории: натуральность, свежесть, доступность по цене; Отсутствие агрессии и навязчивости.
    При выборе мясных паштетов наибольшее влияние на потребителей оказывают известность марки, вкусовые предпочтения и дизайн упаковки. Ключевыми факторами выбора тушенки являются вкус (основанный на предыдущем собственном опыте потребления) и цена продукта. Выбор марки овощных консервов обуславливается чаще всего влиянием рекламы и внешним видом продукта.


    Общее восприятие и отношение к марке «Главпродукт» нейтральное у нелояльных и негативное у лояльных потребителей. Данное восприятие базируется на дисбалансе стоимости продукции и качества. Лояльные марке респонденты считают, что качество продукции резко ухудшилось. Восприятие марки происходит через название, которое считается удачным, но и накладывает определенные ожидания от качества продукции. Качество признается средним, что не играет на пользу имиджа марки. Спонтанные ассоциации относительно марки «Главпродукт» следующие: «тушенка на столе плохого качества», «нестабильная», «не развивающаяся», «советская», «потерявшая доверие», «хороший бренд, а качество стало плохое». В настоящий момент широкая известность и длительное присутствие марки на рынке не играет на пользу ее имиджа, так как заявленное название не соответствует ожиданиям конечных потребителей от качества продукции, ситуация усугубляется отсутствием рекламной коммуникационной поддержки, не привлекательным дизайном в сравнении с прямыми конкурентами «Hame» и «Микоян».


    Марка «Микоян» давно присутствует на рынке, известна различными категориями (в основном категорией: колбасные изделия), имеет широкий ассортиментный ряд, за счет этого вызывает доверие у не лояльных потребителей. С точки зрения лояльных репутация марки в настоящее время «подмочена», качество продукции в различных категориях резко ухудшилось, в связи с этим у лояльных потребителем уровень доверия к марке крайне низкий, в перспективе не исключена вероятность переключения на другие марки данной целевой аудиторией.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ

     1. Методология исследования
     2. Выводы и рекомендации
     3. Профиль потребителей
     4. Особенности потребления категорий Мясные паштеты, Мясные и Овощные консервы
     5. Категория Мясные паштеты: потребительские предпочтения
     6. Потребительские предпочтения в категории: Мясные консервы (тушенка)
     7. Потребительские предпочтения в категории Овощные консервы
     8. Алгоритм выбора и покупки категорий Мясные паштеты, Мясные и Овощные консервы
     9. Образ «идеального» бренда в категориях: Мясные паштеты, Мясные и Овощные консервы
     10. Преимущества и недостатки в текущем позиционировании трех показательных марок-лидеров («Hame», «Микоян», «Главпродукт»)

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Варенье, повидло и джем: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 19.12.16

20 900
Томатные консервы: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 19.12.16

24 900
Рыбные консервы в томатном соусе: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 14.12.16

24 990
Рыбные консервы натуральные и с добавлением масла: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 13.12.16

25 000
Обзор рынка рыбных консервов и пресервов Украины. 2016 год

Регион: Украина

Дата выхода: 21.10.16

13 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок мясных консервов.2008
    СПИСОК ДИГРАММ Диаграмма 1. Рост ВВП 2005 – 2011 г.г. (прогноз), % Диаграмма 2. Динамика роста объема ВВП, млрд. руб. Диаграмма 3. Уровень инфляции и прогноз 2003 – 20011 (прогноз) гг., % Диаграмма 4. Динамика уровня инфляции в РФ в январе – июне 2008 г., % к декабрю 2007 г. Диаграмма 5. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, тыс. руб. Диаграмма 6. Динамика реально располагаемых денежных доходов населения, % к соответствующему периоду предыдущего года Диаграмма 7. Динамика оборота розничной торговли, млрд. руб. Диаграмма 8. Динамика производственных показателей в 2007/ 2008 гг Диаграмма 9. Баланс производства и использования говядины в 2007 /2008 гг. Диаграмма 10. Динамика среднероссийских цен производителей на говядину в 2007-2008 гг руб./кг Диаграмма 11. Динамика производственных показателей в 2007/ 2008 гг Диаграмма 12. Баланс производства и использования свинины в 2007/2008 гг. Диаграмма 13. Динамика среднероссийских цен производителей на свинину в мае 2007года –мае 2008 года, руб./кг Диаграмма 14. Динамика производственных показателей в 2007/ 2008 гг Диаграмма 15. Баланс производства и использования птицы в 2007/2008 гг. Диаграмма 16. Динамика среднероссийских цен производителей на птицу в 2008 году, руб./кг Диаграмма 17. Долевое соотношение основны…
  • Маркетинговое исследование «Анализ рынка мясных консервов 2015 г. Влияние кризиса, тенденции и перспективы развития рынка. Прогноз рынка до 2017 г.
    В отчете по маркетинговому исследованию отражена текущая ситуация на рынке мясных консервов и на рынке мяса в целом. Представлено, как отреагировал рынок на такие события как: введение эмбарго, экономический кризис, девальвацию рубля, снижение покупательной способности и другие факторы, оказавшие на рынок значительное влияние в конце 2014 и начале 2015 гг. В исследовании проанализирована ситуация на рынке, представлено положение российской мясоперерабатывающей отрасли: состояние и перспективы ее развития. Определены основные показатели рынка: объем, динамика рынка, доля импорта, насыщенность рынка, свободные ниши и т.д. Отчет содержит анализ российского производства консервов; представлены объем, динамика и география производства консервов в РФ и федеральных округах РФ. Представлен объем и динамика импортно-экспортных операций на рынке консервов за последние несколько лет. Отчет содержит ценовой анализ на рынке мясных консервов в РФ и в ФО, представлены темпы роста цен. Проведен и представлен анализ потребительских предпочтений на рынке, показывающий какие основные факторы, влияют на покупку, анализ этих факторов; частоту совершения покупки, затраты на приобретение консервов, места приобретения продукции, предпочтения по упаковке и другое. Проведен конкурентный анализ основных ко…
  • Анализ рынка овощных консервов в России в 2009-2013 гг, прогноз на 2014-2018 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ

    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ

    Базовые параметры российской экономики

    Итоги вступления России в Таможенный союз

    Итоги вступления России в ВТО

    Перспективы российской экономики

    КЛАССИФИКАЦИЯ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

    Предложение

    Спрос

    Баланс спроса и предложения

    ПРОДАЖИ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

    Натуральный объём продаж

    Стоимостный объём продаж

    Средняя цена

    Соотношение средней цены и инфляции

    Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и средней цены

    ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

    Натуральный объём продаж

    Стоимостный объём продаж

    Средняя цена

    ПРОДАЖИ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ

    Натуральный объём продаж

    Стоимостный объём продаж

    Средняя цена

    ПРОДАЖИ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ ДЛЯ СЕКТОРА HORECA

    Натуральный объём продаж

    Стоимостный объём продаж

    Средняя цена

    РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

    Натуральный объём продаж

    Стоимостный объём продаж

  • Рынок плодовых и фруктовых консервов: джемов и конфитюров в России в разрезе федеральных округов в 2007-2016 годах
    Список рисунков 4
    Список таблиц 5
    Список формул 7
    1. Описание продукции 9
    1.1.Джемы 9
    1.1.1. Определение джемов 9
    1.1.2. Классификация джемов 9
    1.2. Конфитюры 9
    1.2.1. Определение конфитюров 9
    1.3. Отличия джемов и конфитюров 9
    2. Анализ российских производителей джемов 10
    3. Характеристика экономических показателей федеральных округов. 13
    3.1. Центральный федеральный округ. 13
    3.1.1.Анализ социально-экономических показателей 13
    3.2.2. Краткая характеристика производителей 14
    3.2. Северо-Западный федеральный округ. 15
    3.2.1. Анализ социально-экономических показателей 15
    3.2.2. Краткая характеристика производителей 16
    3.3. Северо-Кавказский федеральный округ 17
    3.3.1. Анализ социально-экономических показателей 17
    3.4. Южный федеральный округ 17
    3.4.1. Анализ социально-экономических показателей 17
    3.5. Приволжский федеральный округ 19
    3.5.1. Анализ социально-экономических показателей 19
    3.6. Уральский федеральный округ 19
    3.7. Сибирский федеральный округ 20
    3.7.1. Анализ социально-экономических показателей 20
    3.8. Дальневосточный федеральный округ 21
    3.8.1. Анализ социально-экономических показателей 21
    4. Анали…

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Полезные статьи



Copyright © 2002-2017
webmaster

  
Исследования
· Рубрикатор
·Поиск исследований
·Полезное об исследованиях
 
Поиск



Расширенный поиск
 
Полезные ссылки


 
Информация
Количество предприятий в базе на текущий момент:

Курсы других валют ЦБ РФ

Погода завтра
·Статистика
·Ссылки
 
Реклама
•••
Дизель-генераторы, щиты автоматического ввода резерва (ЩАВР)

Ремонт квартир в Санкт-Петербурге под ключ

 





Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Рейтинг@Mail.ru