Главное меню
· Главная страница
· Новости предприятий
· Новости бизнеса
· Доска объявлений (27954)
· Отраслевой рубрикатор
·Алфавитный указатель
·Алфавитный указатель руководителей
·Поиск
 
Предложения
Добавить тендер
Добавить тендер
· Тендеры
· Добавить тендер
·Вакансии
Петербурга (108)
·Товары и услуги Петербурга (411)
·Инвестиционные предложения (5)
·Организации приобретут (0)
·Вход для зарегистрированных пользователей
 
Реклама
•••

•••
 
Сотрудничество
· Контакты
·Расценки
 
Полезные ссылки
Шестеренчатый гидромотор на сайте НПФ «ГидроСервис»: www.hydroservis.ru
 

  
  БИЗНЕС САНКТ - ПЕТЕРБУРГА 
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Все отрасли
Отзывы клиентов

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

...

Свернуть Подробнее

Вопрос-ответ

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Вопрос:

Ответ:

Задать вопрос специалисту

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование «Анализ рынка колбасы и колбасных изделий 2015 г. Влияние кризиса, тенденции и перспективы развития рынка. Прогноз до 2017 г. Расширенная версия.» (артикул: 24956 02058)

Дата выхода отчета: 7 Февраля 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г., прогноз 2017г.
Количество страниц: 205
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Маркетинговое исследование отражает текущую ситуацию на рынке колбасы и колбасных изделий и на рынке мяса в целом. Показывает, как отреагировал рынок на такие события как: введение эмбарго, экономический кризис, девальвацию рубля, снижение покупательной способности, изменение потребительского поведения, структуры спроса и предложения колбасных изделий и другие факторы, оказавшие на рынок значительное влияние в конце 2014 и 2015 гг.

     

    В исследовании проанализирована ситуация на рынке, представлено положение российской мясоперерабатывающей отрасли: состояние и перспективы ее развития. Отчет содержит подробный анализ российского рынка колбасы и колбасных изделий на основании таких показателей как: объем и динамика рынка; динамика, структура и география производства; конкурентный анализ; анализ внешнеторговой деятельности на рынке (анализ импорта и экспорта); ценовая политика на рынке колбасных изделий и мяса в целом, тенденции и факторы, влияющие на рынок.

     

    Представлены основные показатели рынка, его объем и динамика. Баланс спроса и предложения на рынке, доля импортной продукции на рынке колбасы и колбасных изделий. Подробно проанализированы и представлены основные факторы, влияющие на рынок в настоящее время; тенденции рынка в производстве и потреблении продукции. Представлены основные игроки рынка мясопереработки и их доли.

     

    Представлен анализ производства колбасных изделий в разрезе укрупненных сегментов:

     

     Фаршированные колбасные изделия

     

     Копченые колбасные изделия

     

     Колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов и т.д.

     

    А также по видам/подвидам колбасных изделий:

     

     Вареные колбасы

     

     Сосиски

     

     Сардельки

     

     Шпикачики

     

     Полукопченые колбасы

     

     Варено-копченые колбасы

     

     Сырокопченые колбасы

     

     Ливерные колбасы

     

     И т.д.

     

    Приведены такие показатели как: объем, динамика, структура и география производства. Представлены основные производители и конкурентная ситуация на рынке.

     

    Проведен конкурентный анализ ряда компаний-производителей, в рамках которого приведены основные характеристики конкурентов (объемы производства, мощности, уровень загрузки мощностей, выпускаемые торговые марки, сбыт, география и другое).

     

    Проведен и представлен анализ популярности торговых марок колбасы и колбасных изделий среди покупателей. Представлены ведущие бренды по видам/подвидам колбасных изделий, анализ узнаваемости торговых марок и выбор покупателей.

     

    Представлен анализ потребительских предпочтений на рынке колбасы и колбасных изделий, который показывает какие основные факторы влияют на покупку, анализ этих факторов; частоту совершения покупки, затраты на приобретение колбасных изделий, места приобретения продукции, предпочтения по упаковке и ее весу и другое.

     

    Отчет содержит анализ импортно-экспортных операции на рынке. Отражено изменение внешнеторговой политики после введения санкции и контр санкций. Представлена динамика импорта и экспорта, география и объемы поставок по странам- поставщикам и странам-покупателям.

     

    Представлен ценовой анализ на рынке колбасных изделий по видам продукции в РФ и в ФО, представлены темпы роста цен.

     

    Отчет содержит анализ сырьевой базы: рынок мяса свинины и говядины (производство и импорт).

     

    По итогам исследования был составлен прогноз развития рынка в среднесрочной перспективе, приведены прогнозные значения основных показателей рынка.

     

    ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА

     

     Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат)

     

     Федеральная таможенная служба РФ (ФТС РФ)

     

     Данные Министерства сельского хозяйства РФ

     

     Данные Министерства экономического развития

     

     Средства массовой информации (периодические издания, отраслевые журналы: национальные, региональные, местные)

     

     Данные отраслевых союзов и прочих отраслевых организаций

     

     Электронные источники (базы данных, интернет - ресурсы)

     

     Собственные базы данных «Эвентус консалтинг»

     

     Данные предприятий-производителей 2015 г.

     

     Данные опросов потребителей 2015 г.

     

     Данные экспертов рынка 2015 г.

     

    ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ:

     

     Объем российского рынка колбасы и колбасных изделий в 2014 году составлял почти *** тыс. тонн. По итогам 2015 года объем рынка *** на ***% и достигнет *** тыс. тонн. Такое изменение обусловлено …

     

     В структуре производства колбасных изделий по подвидам наибольшая доля приходится на вареные колбасы - ***%, на втором месте идут … - 18%. На долю варено-копченых колбасы приходится ***% от общего производства колбасных изделий

     

     В географической структуре производства лидирующую позицию занимает *** ФО, на него приходится ***% от общероссийского объема. ***% продукции производят в Приволжском ФО.

     

     Анализ сбытовой политики конкурентов показал, что ***% предприятий имеют собственные магазины, через которую могут реализовывать свою продукцию. Также популярным каналом сбыта колбасы и колбасной продукции являются федеральные и региональные сети (Ашан, Магнит, Пятерочка, Глобус, Лента и т.д.), через которые … *** предприятий.

     

     ***% предприятий, производящих колбасу и колбасные изделия, поставляют свою продукцию только в пределах своего региона или области, ***% производителей охватывают как свой, так и близлежащие регионы …

     

     Ведущим брендом на рынке сосисок является ТМ ***. Эту марку знают более *** опрошенных, однако делают выбор в пользу этой торговой марки только ***% респондентов. На рынке сырокопченых колбас …

     

     При покупке колбасной продукции самым важных фактором для покупателей является …, его отметили 81% респондентов. На втором месте по значимости для покупателей является …, данный фактор важен для 72% потребителей колбасы и колбасных изделий

     

    В отчете приведено 111 диаграмм , 1 схема и 67 таблиц.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ

     

    МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА И МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    ГЛАВА 1. ВИДЫ И КЛАССИФИКАЦИЯ КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    ГЛАВА 2. АНАЛИЗ РЫНКА КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РФ

     

    2.1. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫНКА КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РФ

     

    2.1.1.Объем и годовая динамика рынка колбасы и колбасных изделий 2011-2015 гг.

     

    2.1.2.Доля импорта и ее динамика на рынке колбасы и колбасных изделий 2011-2015 гг.

     

    2.1.3.Баланс спроса и предложения на рынке 2011-2015 гг.

     

    2.1.4.Доля мясопродуктов в общем объеме потребления продуктов питания

     

    2.2.ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    2.2.1.Объем и динамика производства колбасных изделий

     

    2.2.2.Структура производства по видам

     

    2.2.3.Сегмент колбасных изделий фаршированных (вареные колбасы, сосиски, сардельки и пр.)

     

    2.2.4.Сегмент копченых колбасных изделий (варено-копченые, сырокопченые, полукопченые и пр.)

     

    2.2.5.Сегмент колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов (паштеты, ливерные колбасы и пр.)

     

    2.2.6.Сегмент кровяных колбасных изделий

     

    2.2.7.Объем, динамика и структура производства колбасных изделий по подвидам

     

    2.2.8.Географическая структура производства в целом и по видам колбасных изделий

     

    2.3.ИМПОРТ КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    2.3.1.Объем и динамика импорта колбасы и колбасных изделий

     

    2.3.2.География импорта колбасы и колбасных изделий

     

    2.4.ЭКСПОРТ КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    2.4.1.Объем и динамика экспорта колбасы и колбасных изделий

     

    2.4.2.География экспорта колбасы и колбасных изделий

     

    ГЛАВА 3. СЫРЬЕВАЯ БАЗА. РЫНОК МЯСА ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ

     

    3.1. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА

     

    3.1.1. Объем, структура и динамика производства говядины в РФ (парной,охлажденной и замороженной)

     

    3.1.2. Объем, структура и динамика производства свинины в РФ (парной, охлажденной и замороженной)

     

    3.1.3. Объем и динамика производства по ФО РФ по видам

     

    Объем, динамика и структура производства говядины по ФО РФ по видам

     

    Объем, динамика и структура производства свинины по ФО РФ по видам

     

    3.2. АНАЛИЗ ИМПОРТА МЯСА

     

    3.2.1. Условия, группы продукции, страны-поставщики

     

    3.2.2. Объем и динамика импорта в целом по РФ по видам

     

    Объем и динамика импорта мяса КРС (в т.ч. говядины) в РФ

     

    Структура импорта мяса КРС в РФ по видам

     

    География импорта мяса КРС в РФ по видам

     

    Объем и динамика импорта свинины в РФ

     

    География импорта свинины в РФ

     

    3.3. ФАКТОРЫ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА

     

    ГЛАВА 4. ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ

     

    4.1. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА МЯСО ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ

     

    4.1.1. Уровень и динамика цен в целом по РФ по видам

     

    4.1.2. Уровень и динамика цен по ФО РФ по видам

     

    4.2. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА КОЛБАСУ И КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

     

    4.3. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ НА КОЛБАСУ И КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

     

    4.3.1. Уровень и динамика цен в целом по РФ

     

    Годовая динамика цен, темпы роста цен

     

    Поквартальная динамика цен

     

    4.3.2. Уровень и динамика цен по ФО

     

    Сосиски и сардельки

     

    Вареная колбаса

     

    Полукопченая колбаса

     

    Сырокопченая колбаса

     

    ГЛАВА 5. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ

     

    5.1. КОНКУРЕНТНАЯ СРЕДА

     

    5.2. ДОЛИ РЫНКА КРУПНЕЙШИХ ИГРОКОВ НА РЫНКЕ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

     

    5.3. СВОДНЫЙ АНАЛИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    5.3.1. Характеристика производителей

     

    5.3.2. Мощности, уровень загрузки производственных мощностей, продукция, выпускаемые торговые марки

     

    5.3.ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ

     

    5.4.ГЕОГРАФИЯ И СТРУКТУРА СБЫТА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ

     

    5.5.ПОПУЛЯРНЫЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    5.5.1.Ведущие бренды на рынке сосисок, анализ узнаваемости и выбора покупателей

     

    5.5.2.Ведущие бренды на рынке сарделек, анализ узнаваемости и выбора покупателей

     

    5.5.3.Ведущие бренды на рынке вареных колбас, анализ узнаваемости и выбора покупателей

     

    5.5.4.Ведущие бренды на рынке варено-копченых колбас, анализ узнаваемости и выбора покупателей

     

    5.5.5.Ведущие бренды на рынке полукопченых колбас, анализ узнаваемости и выбора покупателей

     

    5.5.6.Ведущие бренды на рынке сырокопченых колбас, анализ узнаваемости и выбора покупателей

     

    5.5.7.Ведущие бренды на рынке ливерных колбас, анализ узнаваемости и выбора покупателей

     

    ГЛАВА 6. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ НА РЫНКЕ КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    6.1. ФАКТОРЫ И КРИТЕРИИ ВЫБОРА ПРОДУКТОВ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

     

    6.2. ПОПУЛЯРНОСТЬ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ СРЕДИ ПРОЧИХ ПРОДУКТОВ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

     

    6.3. ЧАСТОТА ПРИОБРЕТЕНИЯ

     

    6.4. СРЕДНИЕ ЗАТРАТЫ НА ПОКУПКУ КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    6.5. МЕСТА ПРИОБРЕТЕНИЯ КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    6.6. ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ ПО УПАКОВКЕ ПРОДУКЦИИ

     

    6.7. ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПО ОБЪЕМУ ПРИОБРЕТАМОЙ КОЛБАСНОЙ ПРОДУКЦИИ ЗА ОДНУ ПОКУПКУ (ПО ВИДАМ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ)

     

    ГЛАВА 7. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА

     

    7.1. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ. ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА

     

    7.2. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ, РИСКИ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

     

    7.3. СЦЕНАРИИ ПРОГНОЗА РАЗВИТИЯ РЫНКА

     

    7.4. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА КРС

     

    7.5. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА СВИНИНЫ

     

    7.6. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДО 2017 Г.

     

    ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

     

    О КОМПАНИИ EVENTUS CONSULTING

  • Перечень приложений

    Список диаграмм:

     

    Диаграмма 1. Объем и динамика рынка колбасных изделий, 2011-2015 гг. %

     

    Диаграмма 2. Доля импортной продукции на рынке колбасных изделий, 2014 год, в натуральном выражении (тонны), %

     

    Диаграмма 3. Баланс спроса и предложения на рынке колбасных изделий, 2011-2015 гг., в натуральном выражении (тонн)

     

    Диаграмма 4. Доля мясных продуктов в общем объеме потребления продуктов питания жителей Москвы в 2014 году в натуральном выражении

     

    Диаграмма 5. Доля мясных продуктов в общем объеме потребления продуктов питания жителей Москвы в 2014 году в стоимостном выражении

     

    Диаграмма 6. Динамика производства колбасных изделий в РФ, тонн , 2010-2015 гг.

     

    Диаграмма 7. Структура производства колбасных изделий по сегментам, 2014 год, %

     

    Диаграмма 8. Поквартальная динамика структуры производства колбасных изделий по кварталам по видам, % , 2010-2015

     

    Диаграмма 9. Динамика производства фаршированных колбасных изделий в РФ, тонн , 2010-2015 гг.

     

    Диаграмма 10. Динамика производства копченых колбасных изделий в РФ, тонн , 2010-2015 гг.

     

    Диаграмма 11. Динамика производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов в РФ, тонн , 2010-2015 гг.

     

    Диаграмма 12. Динамика производства кровяных колбасных изделий в РФ, тонн , 2010-2015 гг.

     

    Диаграмма 13. Структура производства фаршированных колбасных изделий по подвидам, 2014, %

     

    Диаграмма 14. Структура производства копченых колбасных изделий по подвидам, 2014, %

     

    Диаграмма 15. Структура производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по подвидам, 2014, %

     

    Диаграмма 16. Структура производства колбасных изделий по подвидам, 2014, %

     

    Диаграмма 17. Географическая структура производства колбасных изделий по ФО в РФ, тонн, 2014 г.

     

    Диаграмма 18. Географическая структура производства фаршированных колбасных изделий по ФО в РФ, тонн, 2014 г.

     

    Диаграмма 19. Географическая структура производства копченых колбасных изделий по ФО в РФ, тонн, 2014 г.

     

    Диаграмма 20. Географическая структура производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по ФО в РФ, тонн, 2014 г.

     

    Диаграмма 21. Географическая структура производства кровяных колбасных изделий по ФО в РФ, тонн, 2014 г.

     

    Диаграмма 22. Динамика объема импорта колбасных изделий, 2011-2014 гг., тонн

     

    Диаграмма 23. Сравнительная структура импорта колбасных изделий по странам в 2013 и 2014 гг., %

     

    Диаграмма 24. Динамика объема экспорта колбасных изделий, 2011-2014 гг., тонн

     

    Диаграмма 25. Структура экспорта колбасных изделий по странам, 2013 год, %

     

    Диаграмма 26. Структура экспорта колбасных изделий по странам, 2014 год, %

     

    Диаграмма 27. Динамика производства мяса КРС в РФ, тонн , 2010-2015 гг.

     

    Диаграмма 28. Структура производства мяса КРС по сегментам, 2014 год, %

     

    Диаграмма 29. Динамика производства парного и охлажденного мяса КРС в РФ, тонн , 2010-2015 гг.

     

    Диаграмма 30. Динамика производства мороженого мяса КРС в РФ, тонн , 2010-2015 гг.

     

    Диаграмма 31. Динамика производства свинины в РФ, тонн , 2010-2015 гг.

     

    Диаграмма 32. Структура производства свинины по сегментам, 2014 год, %

     

    Диаграмма 33. Динамика производства парной и охлажденной свинины в РФ, тонн , 2010-2015 гг.

     

    Диаграмма 34. Динамика производства мороженой свинины в РФ, тонн , 2010-2015 гг.

     

    Диаграмма 35. Географическая структура производства мяса КРС по ФО в РФ, тонн, 2014 г.

     

    Диаграмма 36. Географическая структура производства парного и охлажденного мяса КРС по ФО в РФ, тонн, 2014 г.

     

    Диаграмма 37. Географическая структура производства мороженого мяса КРС по ФО в РФ, тонн, 2014 г.

     

    Диаграмма 38. Географическая структура производства мяса КРС по ФО в РФ, %, 1 и 2 кв. 2014 и 2015 гг.

     

    Диаграмма 39. Географическая структура производства свинины по ФО в РФ, тонн, 2014 г.

     

    Диаграмма 40. Географическая структура производства парной и охлажденной свинины по ФО в РФ, тонн, 2014 г.

     

    Диаграмма 41. Географическая структура производства мороженой свинины по ФО в РФ, тонн, 2014 г.

     

    Диаграмма 42. Динамика объема импорта мяса КРС в РФ, тонн

     

    Диаграмма 43. Поквартальная динамика импорта свежего и охлажденного мяса КРС, тонн

     

    Диаграмма 44. Поквартальная динамика импорта замороженного мяса КРС, тонн

     

    Диаграмма 45. Динамика структуры импорта мяса КРС по видам, 2010-2014 гг., %

     

    Диаграмма 46. География импорта парного мяса КРС в РФ в 2013 и 2014 году, %

     

    Диаграмма 47. География импорта парного мяса КРС в РФ в 1 кв. 2015 года, %

     

    Диаграмма 48. География импорта мороженого мяса КРС в РФ в 2013 и 2014 году, %

     

    Диаграмма 49. География импорта замороженного мяса КРС в РФ в 1 кв. 2015 года, %

     

    Диаграмма 50. Динамика импорта свинины в РФ в тоннах, 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 51. География импорта свинины в РФ в 2013 и 2014 году, %

     

    Диаграмма 52. Поквартальная динамика импорта свинины в РФ, тонн

     

    Диаграмма 53. География импорта свинины в РФ в 1 кв. 2015 года, %

     

    Диаграмма 54. Тенденции изменения структуры производства говядины

     

    Диаграмма 55. Тенденции изменения структуры производства свинины

     

    Диаграмма 56. Динамика цен производителей на говядину в РФ, тыс. руб./тонна, 2006-2014 гг.

     

    Диаграмма 57. Динамика цен производителей на свинину в РФ, тыс. руб./тонна, 2006-2014 гг.

     

    Диаграмма 58. Динамика цен (по месяцам) на свинину и говядину в РФ, руб./ тонна, 2010- 2015 гг.

     

    Диаграмма 59. Цены производителей на говядину по ФО РФ, тыс. руб./тонна, 2014

     

    Диаграмма 60. Динамика цен производителей на говядину по ФО РФ, тыс. руб./тонна, 2010-2015 гг.

     

    Диаграмма 61. Динамика цен производителей на говядину по ФО РФ, тыс. руб./тонна, 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 62. Цены производителей на свинину по ФО РФ, тыс. руб./тонна, 2014

     

    Диаграмма 63. Динамика цен производителей на свинину по ФО РФ, тыс. руб./тонна, 2010-2015 гг.

     

    Диаграмма 64. Динамика цен производителей на свинину по ФО РФ, тыс. руб./тонна, 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 65. Цены производителей на колбасные изделия по видам, 2014 год, руб. за тонну

     

    Диаграмма 66. Динамика цен производителей на колбасные изделия по видам, 2010-2014 гг., руб./тонну

     

    Диаграмма 67. Помесячная динамика цен производителей на колбасные изделия по видам, 2013-2014 гг., руб./тонну

     

    Диаграмма 68. Динамика потребительских цен на сырокопченую колбасу в РФ, руб./кг, 2006-2014 гг.

     

    Диаграмма 69. Динамика потребительских цен на полукопченую колбасу в РФ, руб./кг, 2006-2014 гг.

     

    Диаграмма 70. Динамика потребительских цен на сосиски и сардельки в РФ, руб./кг, 2006-2014 гг.

     

    Диаграмма 71. Поквартальная динамика потребительских цен на колбасные изделия в РФ по видам, руб. за кг, 2010-2015 гг.

     

    Диаграмма 72. Потребительские цены на сосиски и сардельки по ФО РФ, руб. за кг, 2014

     

    Диаграмма 73. Динамика потребительских цен на сосиски и сардельки по ФО РФ, руб. за кг, 2010-2015 гг.

     

    Диаграмма 74. Динамика потребительских цен на сосиски и сардельки в ЦФО, руб. за кг, 2010-2015 гг..

     

    Диаграмма 75. Потребительские цены на вареную колбасу по ФО РФ, руб. за кг, 2015

     

    Диаграмма 76. Динамика потребительских цен на вареную колбасу по ФО РФ, руб. за кг, 2014-2015 гг.

     

    Диаграмма 77. Динамика потребительских цен на вареную колбасу в ЦФО, руб. за кг, 2014-2015 гг..

     

    Диаграмма 78. Потребительские цены на полукопченую колбасу по ФО РФ, руб. за кг, 2014

     

    Диаграмма 79. Динамика потребительских цен на полукопченую колбасу по ФО РФ, руб. за кг, 2010-2015 гг.

     

    Диаграмма 80. Динамика потребительских цен на полукопченую колбасу в ЦФО, руб. за кг, 2010-2015 гг..

     

    Диаграмма 81. Потребительские цены на сырокопченую колбасу по ФО РФ, руб. за кг, 2014

     

    Диаграмма 82. Динамика потребительских цен на сырокопченую колбасу по ФО РФ, руб. за кг, 2010-2015 гг.

     

    Диаграмма 83. Доли основных игроков в производстве свинины в РФ, 2014 г.

     

    Диаграмма 84. Доли основных игроков на рынке мясопереработки в ЦФО, 2014 г.

     

    Диаграмма 85. Распределение по популярности производимой продукции (среднее по всем комбинатам)

     

    Диаграмма 86. Распределение по популярности производимой продукции (среднее по всем комбинатам) ПФО

     

    Диаграмма 87. Распределение по популярности производимой продукции (среднее по всем комбинатам) ЮФО

     

    Диаграмма 88. Распределение комбинатов по наличию собственной сети

     

    Диаграмма 89. Популярные каналы сбыта продукции

     

    Диаграмма 90. Распределение комбинатов по географии сбыта

     

    Диаграмма 91. Распределение комбинатов по наличию собственной сети

     

    Диаграмма 92. Популярные каналы сбыта продукции

     

    Диаграмма 93. Распределение комбинатов по географии сбыта

     

    Диаграмма 94. Социально-демографический портрет респондентов Волгограда (распределение по полу, возрасту, типу занятости, составу семьи)

     

    Диаграмма 95. Распределение респондентов по уровню дохода на одного члена семьи (Москва)

     

    Диаграмма 96. Количество покупателей по видам мясной продукции

     

    Диаграмма 97. Частота приобретения колбасных изделий по видам

     

    Диаграмма 98. Средние затраты на покупку колбасных изделий по видам

     

    Диаграмма 99. Распределение покупателей по предпочтениям упаковки колбасных изделий по видам

     

    Диаграмма 100. Распределение покупателей по количеству приобретаемых колбасных изделий по видам

     

    Диаграмма 101. Покупка основных продуктов питания в 2015 году

     

    Диаграмма 102. Потребительское поведение на рынке колбасных изделий в 2015 году

     

    Диаграмма 103. Количество марок покупаемых колбасных изделий в 2015 году

     

    Диаграмма 104. Знание производителей колбасных изделий в 2015 году

     

    Диаграмма 105. Динамика рейтинга ведущих производителей по уровню потреблению их продукции в 2013-2015 гг.

     

    Диаграмма 106. Структура российского колбасного производства

     

    Диаграмма 107. Тенденции изменений в структуре производства колбасных изделий по видам

     

    Диаграмма 108. Структура производства колбасных изделий по подвидам, %

     

    Диаграмма 109. Тенденции изменений в структуре производства колбасных изделий по подвидам

     

    Диаграмма 111. Прогноз производства колбасы и колбасных изделий на 2016-2017 гг., тонн

     

    Список схем:

     

    Схема 1. Классификация колбасных изделий

    Список таблиц:

     

    Таблица 1. Доля импортной и отечественной продукции на рынке колбасных изделий, 2011-2015 гг.

     

    Таблица 2. Баланс спроса и предложения на рынке колбасных изделий, 2011-2015 гг., тонн

     

    Таблица 3. Динамика производства колбасных изделий в РФ по видам, темпы роста, тон , 2010-2015 гг.

     

    Таблица 4. Динамика производства колбасных изделий в РФ по подвидам, тонн , 2010-2015 гг.

     

    Таблица 5. Динамика производства колбасных изделий в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 6. Динамика производства фаршированных колбасных изделий в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 7. Динамика производства копченых колбасных изделий в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 8. Динамика производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 9. Динамика производства кровяных колбасных изделий в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 10. Динамика производства мяса КРС в РФ по видам, темпы роста, тонн , 2010-2015 гг.

     

    Таблица 11. Динамика производства свинины в РФ по видам, темпы роста, тонн , 2010-2015 гг.

     

    Таблица 12. Динамика производства мяса КРС в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2011-2014 гг.

     

    Таблица 13. Динамика производства парного и охлажденного мяса КРС в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2011-2014 гг.

     

    Таблица 14. Динамика производства мороженого мяса КРС в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2011-2014 гг.

     

    Таблица 15. Динамика производства свинины в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 16. Динамика производства парной и охлажденной свинины в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 17. Динамика производства мороженой свинины в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 18. Перечень продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию

     

    Таблица 19. Объем, динамика и темпы роста импорта мяса КРС по видам, тонн

     

    Таблица 20. Динамика географии импорта парного мяса КРС в РФ 2013-2014 году, тонн

     

    Таблица 21. Поквартальная динамика географии импорта парного мяса КРС в РФ, тонн

     

    Таблица 22. Динамика географии импорта мороженого мяса КРС в РФ 2010-2014 году, тонн

     

    Таблица 23. Поквартальная динамика географии импорта замороженного мяса КРС в РФ, тонн

     

    Таблица 24. Динамика географии импорта свинины в РФ 2013-2014 году, тонн

     

    Таблица 25. Поквартальный объем, динамика и структура импорта свинины в РФ, 2011-2014, тонн

     

    Таблица 26. Динамика цен производителей на колбасные изделия по видам, 2010-2014 гг., руб. за тонну

     

    Таблица 27. Динамика и темпы роста цен на колбасные изделия в целом по РФ, 2006-2014 гг., руб. за кг

     

    Таблица 28. Поквартальная динамика и темпы роста цен на колбасные изделия в целом по РФ, 2010-2014 гг., руб. за кг

     

    Таблица 29. Поквартальная динамика и темпы роста потребительских цен на сосиски и сардельки по ФО РФ, руб. за кг

     

    Таблица 30. Поквартальная динамика и темпы роста потребительских цен на полукопченую колбасу по ФО РФ, руб. за кг

     

    Таблица 31. Поквартальная динамика и темпы роста потребительских цен на сырокопченую колбасу по ФО РФ, руб. за кг

     

    Таблица 32. Сводная характеристика предприятий ЦФО

     

    Таблица 33. Сводная характеристика предприятий ПФО

     

    Таблица 34. Сводная характеристика предприятий ЮФО

     

    Таблица 35. Мощности, уровень загрузки мощностей, продукция и выпускаемые торговые марки на предприятиях ЦФО

     

    Таблица 36. Мощности, уровень загрузки мощностей, продукция и выпускаемые торговые марки на предприятиях ПФО

     

    Таблица 37. Мощности, уровень загрузки мощностей, продукция и выпускаемые торговые марки на предприятиях ЮФО и ПФО

     

    Таблица 38. Объемы производства на предприятиях ЦФО

     

    Таблица 39. Объемы производства на предприятиях ПФО

     

    Таблица 40. Объемы производства на предприятиях ЮФО и СКФО

     

    Таблица 41. Сбыт, география поставок производителей ЦФО

     

    Таблица 42. Сбыт, география поставок производителей ПФО

     

    Таблица 43. Сбыт, география поставок производителей ЮФО и СКФО

     

    Таблица 44. Распределение респондентов по количеству названных в первую очередь ТМ и по количеству покупаемых ТМ сосисок

     

    Таблица 45. Распределение респондентов по количеству названных в первую очередь ТМ и по количеству покупаемых ТМ сарделек

     

    Таблица 46. Распределение респондентов по количеству названных в первую очередь ТМ и по количеству покупаемых ТМ колбас вареных

     

    Таблица 47. Распределение респондентов по количеству названных в первую очередь ТМ и по количеству покупаемых ТМ колбас варено-копченых

     

    Таблица 48. Распределение респондентов по количеству названных в первую очередь ТМ и по количеству покупаемых ТМ колбас полукопченых

     

    Таблица 49. Распределение респондентов по количеству названных в первую очередь ТМ и по количеству покупаемых ТМ колбас сырокопченых

     

    Таблица 50. Распределение респондентов по количеству названных в первую очередь ТМ и по количеству покупаемых ТМ колбас ливерных

     

    Таблица 51. Распределение респондентов по возрастным группам с делением по полу и типу занятости (Москва)

     

    Таблица 52. Распределение по значимости факторов и основных критериев выбора продуктов по видам

     

    Таблица 53. Количество покупателей по видам мясной продукции

     

    Таблица 54. Распределение респондентов по значимости мест приобретения колбасных изделий по видам

     

    Таблица 55. Динамика производства основных видов продукции

     

    Таблица 56. Динамика индексов выявленных сравнительных преимуществ RCA по основным товарам российского агропродовольственного экспорта *

     

    Таблица 57. Прогноз динамики объема рынка, производства, импорта и экспорта мяса КРС в РФ, тонн, 2014-2017гг. (базовый вариант прогноза)

     

    Таблица 58. Прогноз темпов роста объема рынка, производства, импорта и экспорта мяса КРС в РФ, тонн, 2014-2017гг. (базовый вариант прогноза)

     

    Таблица 59. Прогноз динамики объема рынка, производства, импорта и экспорта мяса КРС в РФ, тонн, 2014-2017гг. (оптимистичный вариант прогноза)

     

    Таблица 60. Прогноз темпов роста объема рынка, производства, импорта и экспорта мяса КРС в РФ, тонн, 2014-2017гг. (оптимистичный вариант прогноза)

     

    Таблица 61. Прогноз динамики объема рынка, производства, импорта и экспорта свинины в РФ, тонн, 2014-2017гг. (базовый вариант прогноза)

     

    Таблица 62. Прогноз темпов роста объема рынка, производства, импорта и экспорта свинины в РФ, тонн, 2014-2017гг. (базовый вариант прогноза)

     

    Таблица 63. Прогноз динамики объема рынка, производства, импорта и экспорта свинины в РФ, тонн, 2014-2017гг. (оптимистичный вариант прогноза)

     

    Таблица 64. Прогноз темпов роста объема рынка, производства, импорта и экспорта свинины в РФ, тонн, 2014-2017гг. (оптимистичный вариант прогноза)

     

    Таблица 65. Прогноз развития основных параметров рынка до 2017 года

     

    Таблица 66. Прогноз динамики мировых цен на продовольствие в т.ч. на колбасные изделия до 2017 года

     

    Таблица 67. Прогноз объема производства колбасы и колбасных изделий до 2017 года (по сценариям развития), тонн

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Периодический обзор «Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: январь 2017 года»

Регион: Россия

Дата выхода: 13.02.17

10 000
Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: 2016 год

Регион: Россия

Дата выхода: 13.02.17

60 000
Периодический обзор «Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: декабрь 2016 года»

Регион: Россия

Дата выхода: 23.01.17

10 000
Мясной фарш: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 13.12.16

25 000
Говяжья печень: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 13.12.16

25 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Прогноз развития рынка колбасных изделий до 2017 года: Производство и цены.
    Актуальность: Данное маркетинговое исследование посвящено прогнозу развития рынка колбасных изделий до 2017 года. В исследовании рассмотрены текущие показатели объемов производства колбасных изделий и проанализирована актуальная ценовая ситуация на рынке. На основе вышеуказанных данных были составлены прогнозы объемов производства до 2017 года и прогнозы цен до 4 квартала 2017 года. Результаты исследования будут полезны для формирования стратегии развития предприятий и компаний, занимающихся производством и продажей колбасных изделий. На основе данных исследования возможно: Разработать план будущих действий компании в изменяющихся условиях современного рынка; Сформулировать стратегию ценообразования; Определить необходимость наращивания или же снижения объемов производства; Оптимизировать издержки производства; Сформулировать наиболее оптимальное соотношение уровня объемов производства и цены по разным видам колбасных изделий. Цель исследования: Прогноз развития российского рынка колбасных изделий до 2017 года. Задачи исследования: Оценить показатели объемов производства колбасных изделий в России; Спрогнозировать объемы производства колбасных изделий до 2017 года; Оценить ценовую ситуацию на рынке колбасных изделий в России; Спрогнозировать ценовую ситуацию на рынке колбасных из…
  • Рынок колбасы и аналогичных мясопродуктов в России
    Оглавление
    Резюме: портрет / профиль / рынка 4
    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА 7
    1.1. Текущая ситуация на рынке колбас и аналогичных мясных продуктов 7
    1.2. Текущая ситуация в сегменте колбас 10
    1.3. Характеристика конкурентной среды и интеграционных процессов на рынке 12
    1.4. Особенности спроса и потребления колбас и аналогичных мясопродуктов 17
    1.5. Средние цены и особенности ценообразования на рынке 19
    1.6. Классификация продукции и сегментация рынка 27
    1.7. Факторы развития рынка 29
    1.8. Существенные проблемы и риски на рынке. Политика государства 46
    1) Основные проблемы и риски на рынке. 46
    2) Государственное регулирование 50
    1.9. Ключевые союзы, ассоциации и прочие объединения на рынке колбасы и аналогичных мясопродуктов 53
    1.10. Оценки и мнения экспертов и участников рынка 58
    1.11. Ключевые события на рынке за последний год 61
    2. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТНОЙ СРЕДЫ 64
    2.1. Крупнейшие производители колбас и аналогичных мясопродуктов в России 64
    1) Ведущие производители (по федеральным округам) 64
    2) Анализ конкурентоспособности ведущих производителей 73
    3) Анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности ведущих производителей 77
    4) Динамика маржи …
  • Исследование российского рынка свинины 2003-2009 гг.
    Целью данного маркетингового исследования является анализ российского рынка свинины. Ключевыми параметрами, по которым строится исследование, выступают: Импорт свинины; Экспорт свинины; Производство свинины; Объем рынка свинины; Цены производителей свинины; Потребительские цены на свинину. Методика проведения исследования. На основе данных об экспортно-импортных операциях на рынке свинины, а также информации об объемах ее производства рассчитывается объем российского рынка свинины. Динамика потребления свинины в России позволяет определить темпы роста рынка в натуральном выражении. Движение цен на рынке вкупе с динамикой потребления в натуральном выражении дает представление об изменении стоимостной оценки рынка свинины. Источники информации, используемые в исследовании: Таможенные базы РФ; Федеральная служба государственной статистики; Экспертные оценки; Анализ вторичной
  • Анализ мирового рынка баранины в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
    Анализ мирового рынка баранины в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг Аннотация В период с 2007 по 2011 гг динамика натурального объема продаж баранины на мировом рынке была нестабильной. Снижение натурального объема продаж относительно предыдущего года наблюдалось в 2008 и в 2009 г и составило 2 и 1% соответственно. В 2011 г в мировую продажу поступило чуть больше 8,134 млн т баранины. По оценкам BusinesStat, в 2016 г продажи баранины в мире вырастут на 10% по сравнению с аналогичным показателем 2012 г. Производство баранины в мире в 2011 г составило 8,5 млн т. В 2012-2016 гг производство будет расти на 2-3% в год. Лидером по производству баранины в мире является Китай. Внутреннее производство в большинстве стран мира практически полностью удовлетворяет спрос населения на баранину. В 2007-2011 гг торговля импортной продукцией в мире составляла в среднем почти 12%. «Анализ мирового рынка баранины в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Общая оценка текущей экономической ситуации в мире Объем и емкость рынка, баланс спроса и предложения баранины Численность населения и потребление баранины на душу населения Объем внешней и внутренней торговли бараниной Объ…

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Полезные статьи



Copyright © 2002-2017
webmaster

  
Исследования
· Рубрикатор
·Поиск исследований
·Полезное об исследованиях
 
Поиск



Расширенный поиск
 
Полезные ссылки


 
Информация
Количество предприятий в базе на текущий момент:

Курсы других валют ЦБ РФ

Погода завтра
·Статистика
·Ссылки
 
Реклама
•••
Дизель-генераторы, щиты автоматического ввода резерва (ЩАВР)

Ремонт квартир в Санкт-Петербурге под ключ

 





Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Рейтинг@Mail.ru